- STAFF BLOG -

さんさん日記

企画課
UPDATE: 2020.02.18 ブログ

初めてのジビエ。そのお味は…?

 

 

 

こんにちは!

久しぶりの投稿になってしまいました💦

なんだかんだとドタドタバタバタ。

みんな忙しいですね。

2020年がもうスピードで過ぎ去っています( ゚Д゚)

歳を重ねると時間の経過が早いですね…

そして28年生きてきて、

先日初めてジビエを食しました…!

 

姶良平松ジビエフェスタ✨

 

三洋タウン姶良平松分譲地にて

行いました♪

 

まずはダチョウの卵

通常の卵の20個分の大きさと言われるダチョウの卵。

殻はのこぎりナイフで少しずつ切り取り…

それは並々と入っていました…( ゚Д゚)

そして卵の殻の内側についている薄皮が

まるでビニールのような素材…!!

通常の卵を知っている私たちからすると

少し異様な光景。

 

ベーコンをカリッと焼いてパンの上へ。

ダチョウの卵は一気にフライパンへ

ド―――ン!!!

大きすぎるからなのか、黄身は割れやすいようです。

卵全体に火が通る様、スクランブルに焼いて焼いて…

ベーコンをのせたパンの上に

一気に流し込みました…!

あ、なんかおいしそう…(笑)

味があまりなく、ケチャップをしっかりかけて

調味料(バジル・パセリ・ニンニク・ブラックペッパー等)

を振りかけて完成しました…!

 

勿論、鹿肉の方もお肉とスープと分けて火を通し、

器に盛って完成!

 

プロの方に作って頂いたので

臭みがそれほどなく、ぺろりと完食。

やはり苦手な人は苦手なようでしたが…。

 

初めて食されるお客様もいらして

和気藹々としながらイベントは開催されました…!✨

 

今月もまだまだイベント開催予定があります!

新着情報をチェックしていてくださいね♪

 

 

 

一覧へ

AUTHOR

企画課

企画課

MESSAGE

NEWS POST

2020.07.14

5階が進化しています

    こんにちは♪ 皆様にお知ら...

2020.07.04

素敵な人紹介します

    こんにちは(^◇^) なん...

2020.06.26

子どものいるところ

    こんにちは♪ 昨晩は激しい...

2020.06.23

新しい家づくりの提案

      こんにちは(...

CATEGORY

ARCHIVES